联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

丰都公司积极开展学习贯彻《监察法》活动

文/敖继红   图/谭红旭   责任编辑/胡晓陵   2018年05月18日   字体:【    

丰都公司监察法学习活动_副本700.jpg

5月16日,丰都县发电有限公司纪委召开专题会议,组织纪委委员、各支部纪检委员学习《中华人民共和国监察法》。会议集中学习了《监察法》、第十二届全国人大常委会副委员长李建国《关于<中华人民共和国监察法(草案)>的说明》等内容。

会后,纪委书记胡晓陵作出了要求:一是要持续学习。纪检监察干部要进一步加强自学,强化法治思维,吃透法律精神,准确理解对监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等。二是纪委及各支部要及时在公司微信、信息简报、宣传栏、手机为一体的综合宣教平台上进行专题宣传,在办公场所张贴宣传广告语和图片、开展专题讲座等,使全体党员干部深刻理解《监察法》内涵精髓,做到内化于心、外化于行。” 上下营造深化国家监察体制改革、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的良好舆论氛围。三是在纪检干部中开展学习心得投稿活动,让每个纪检干部畅谈学习心得。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治素养,在日常工作生活中要严格要求自己,规范自身言行举止,自觉遵守《监察法》各项规定,依法依规履行好工作职责,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。