安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司深夜抢修电站设备故障

文/李兴龙   图/李兴龙   责任编辑/林斌   2018年08月10日   字体:【    

巴水公司抢修电站设备故障_副本700.jpg

8月7日深夜,巴山公司组织技术检修力量抢修冉家坝电站1#机组技术供水电动阀阀芯漏水故障,及时恢复设备正常状态。

目前正值丰水期,为多发电创效益,确保机组安全稳定运行,公司要求凡不必马上停机处理的设备故障和缺陷都在深夜停机时段进行检修处理。公司相关部门认真开展故障分析,拟定了更换技术供水电动阀阀门的技术方案,技术管理人员提前做好开工前的各项准备工作,办好工作票,做好安全措施,晚23点45分,1#机组停运后检修人员立即投入到紧张的检修工作中。大家争分夺秒,团结协作,心往一处想,劲往一处使,力争在最短的时间内完成本次抢修任务,经过5个多小时的鏖战,抢修工作圆满结束,机组设备恢复了备用状态,为正常调度发电奠定了良好基础。