安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

天府瓦斯发电开展“反松劲 反事故 大排查 大整治”活动

文/周密   图/周密   责任编辑/周密   2018年08月14日   字体:【    

 检修工周建伟背诵《安全生产责任制》(周密 摄)_副本700.jpg

为明确各级人员的安全生产和职防责任,强化学习、落实、监督和考核。8月13日—8月14日,天府瓦斯发电综合办、安全生产科、工会一行4人分别对各站(队)进行了现场安全检查,并对在岗职工一对一《安全生产责任制》抽背。

 “请你谈一谈:作为一名检修维护队检修工,你的安全生产责任制是什么?” “自觉遵守公司(厂)的各项安全和职防规章制度,牢固树立‘安全第一’的思想,认真执行瓦斯安全管理规定及电力生产‘两票三制、一参数”规定……”检修维护队检修工周建伟应答如流,内容全部回答准确到位。

历时两天时间,安全督察员们完成了对各站(队)在岗职工的《安全生产责任制》抽背。本次共抽查职工20余名,对未进行抽背的职工,将择日陆续抽背完成,对个别不能完成背诵的职工,要求站(队)领导督促其反复记忆,直到能够完全背诵为止。