安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

城口县公路局对冉家坝电站路段危岩开展实地踏勘

文/刘恩林   图/   责任编辑/邵勇   2018年09月10日   字体:【    

9月6日,城口县公路局局长易廷进汇同左岚乡和巴山公司负责人,对028县道冉家坝电站段公路山体危岩及成因进行了现场踏勘和分析论证。

易廷进一行对该路段山体危岩进行了仔细检查,对山体松动、易滑坡、落石的情况和原因进行了深入分析,探讨了对危岩如何整治等问题。巴山公司对危岩不时落石的现状且存在部分垮塌的险情隐患进行了详细说明,阐明了此隐患对当地过往群众及公司职工造成的巨大安全威胁和风险,并建议采取增设被动防护网或浇筑危棚的方式进行处理。同时,分析了施工中存在的危险因素,提醒公路局和当地政府须引起高度重视:施工过程中落石有可能对冉家坝电站下游白果坪电站的进水箱涵造成破坏,影响公司安全生产;有可能损坏冉家坝电站接地体,对电站防雷系统构成威胁;因施工难度极大,对施工人员的人身安全构成较大威胁,也影响当地群众正常出行。

易廷进一行表示,将进一步加强安全技术分析和研讨,制定切实可行的施工方案,全力消除危岩隐患给人民群众带来的生命财产安全威胁。