安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司举办“反松劲防事故”安全知识竞赛

文/唐昌伍   图/唐昌伍   责任编辑/童强   2018年09月10日   字体:【    

巴山公司举办安全知识竞赛_副本700.jpg

9月7日,巴山公司举办了以“反松劲、防事故”为主题的安全知识竞赛,共8支代表队24名职工参加了比赛,在司43名职工到场观摩学习。

为深入贯彻落实上级公司安全工作会议精神,提升职工安全意识和自我保护能力,公司安委会和工会决定举办一次安全生产知识竞赛。本次竞赛以工会小组为单位组队参加,竞赛内容包括安全法律法规、安全管理、安全技能、安全生产、应急救援、消防安全等多方面安全知识,设必答、抢答、风险题、加试题及观众互动答题五个环节。各队参赛选手高度重视,准备充分,答题准确,表述清晰,显示了不俗的实力,互动环节观摩职工答题更是积极踊跃,精彩纷呈,把竞赛气氛推向了高潮。经过近两个小时的激烈角逐,第八工会小组代表队获得本次竞赛第一名。

开展知识竞赛,促使职工克服松懈麻痹思想,进一步提高了安全知识和安全意识,掀起了反违章、防事故的热潮,营造了和谐平安的企业安全生产文化氛围,有力地促进公司安全生产形势稳中向好。