联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

清洁能源公司:严明纪律要求,廉洁过中秋国庆

文/刘杨   图/   责任编辑/李代勇   2018年09月21日   字体:【    

9月20日,清洁能源公司纪委下发通知,要求所属各企业严明纪律,廉洁过节。

通知要求,各级党组织要严明纪律要求,进一步加强纪律规矩意识教育,做到“十严禁”:严禁违规用公款购买赠送高档月饼等节礼;严禁收送管理对象或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津补贴和福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁搞各种形式主义、官僚主义。

通知强调,各级党组织要认真履行从严治党主体责任,切实加强对党员干部的教育管理和监督。各级领导干部特别是“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,带好班子、管好队伍。所属企业纪委要加强监督执纪问责,聚焦形式主义、官僚主义问题,聚焦奢靡享乐之风,深入开展违规公款吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴问题专项整治工作。对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者严查快处。对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委(党支部)主体责任和纪委监督责任。