联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

巴山公司开展节前廉洁警示教育

文/刘生华   图/刘生华   责任编辑/邵勇   2018年09月26日   字体:【    

图为巴山公司干部职工听讲解员解说_副本.jpg

“中秋”、“国庆”双节即临,为强化全体干部职工宗旨意识、法纪意识和廉政意识,提高拒腐防变能力。9月20日,巴山公司组织部分干部职工赴长寿区预防犯罪法治教育基地开展廉政警示教育活动。 

大家有序参观了“序厅”、“学之路”、“公之情”、“心之惑”、“身之狱”、“梦之境”、“悔之省”、“结束语”八个展厅,通过投影、视频资料、文字资料以及场景模拟等方式,展示和深刻分析总结了领导干部腐化堕落的十大内部因素和十大外部因素,列举了十八大以来许多典型案例,特别是重庆市的典型案例,通过《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》三部讲述成长故事的微电影,告知大家要不忘初心,干净做人;现场真实地还原审讯场景、探监场景、监狱场景和梦境闪回场景,让大家身临其境地体验一名贪腐者“成长——嬗变——忏悔——感悟”的心路历程,激发大家的思想共鸣。一桩桩腐败案件中反面典型的惨痛教训令人震撼,一个个犯罪人员腐化堕落的轨迹发人深省。

本次廉政警示教育活动,有效增进了全体干部职工对职务犯罪危害性的了解,进一步强化了干部职工廉洁自律意识。大家纷纷表示在今后的工作中,要加强学习、坚定立场,树立正确的人生观、价值观,深刻领悟“未病不防,初病不治,重病至毀”的哲理,珍惜工作岗位,算好人生的几笔账,真正从思想灵魂深处远离职务犯罪,构筑“拒腐防变”的坚固防线,清清白白做人,干干净净做事。