安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司调整蹇家湾电站运行值班模式

文/朱申兵   图/朱申兵   责任编辑/吴李洪   2018年10月10日   字体:【    

 巴山公司蹇家湾电站实施少人值守_副本.jpg巴山公司蹇家湾电站实施少人值守_副本.jpg

10月8日,巴山公司调整蹇家湾电站运行值班模式,压缩运行值班人员,蹇家湾电站在“集控”试运行的基础上由传统运行值班模式向“无人值班、少人值守、远程集控”模式转变和过渡。

蹇家湾电站距巴山公司本部较远,为加强管理,实现“无人值班、少人值守、远程集控”的目标,公司在去年就着手制订和比选最优方案,建立相关制度和规定,今年1月已全面完成巴山集控中心和蹇家湾电站远程集控全部改造工作,1月10日蹇家湾电站集控开始试运行。在充分分析和评估后,公司将蹇家湾电站由“五班三运转”模式调整为“无人值班、少人值守、远程集控”模式,对全司四个电站运行人员进行了较大范围的科学调整,使各值的技术力量、年龄结构和劳动力等基本均衡。下一步,公司将加快推进人员再调配、管理制度建立等相关配套工作,为电站安全生产提供坚强保证。