白金会 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 白金会

樊湖率队督查酉水公司周末值班情况

文/陈萨   图/   责任编辑/李勇   2018年10月23日   字体:【    

10月20日,清洁能源公司副总经理樊湖率安全生产部、党群工作部相关人员到酉水公司,以“四不两直”的方式深入开展周末值班督查。

督查组一行直奔生产现场,酉水公司值班领导李勇接到中控室电话报告后于8分钟内赶到了中控室;随后,督查组查看了酉酬水电站水情系统、监控系统、消防设备、安全生产管理制度、安全生产值班记录、台账建立等情况;详细了解了来水情况、大坝水工建筑物的完好情况、发电和设备的运行状况;并对现场值班人员岗位责任应等知应会知识进行了抽考。

督查组一行对酉水公司安全生产情况及值班情况表示满意。樊湖强调,一是要深刻吸取梨园坝煤矿瓦斯爆炸事故的教训,持续深入开展隐患排查治理,加强安全隐患的识别及整改,加大“三违”查处,确保安全生产。二是在现场管理上,要抓实抓细现场管控措施,强化风险预控管理,要严格落实值班要求,切实加强调度值班、应急值守工作,进一步强化值班人员纪律管控,提高值班人员的警觉性;三是加强设备巡视维护,提高设备健康水平, 确保机组随时开得出、顶得上、带得满。四是加强员工培训,采取以考促学等多种方式,加强安规等安全生产应知应会知识的学习,切实把安规记在心头、落实在行动上。五是时值“决战四季度,全力保目标”关键时刻,酉水公司各级安全生产人员要结合白金会公司安全主题活动精神,营造深厚安全氛围,狠抓规程措施在现场兑现,抓实员工现场规范操作,切实认真履职,确保四季度和全年安全目标圆满实现。