联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

巴山公司开展精准扶贫工作

文/童强   图/童强   责任编辑/邵勇   2018年10月30日   字体:【    

QQ图片20181030101626_副本.jpg

艳阳高照,层林尽染秋意浓。10月28日,巴山公司领导班子率部门相关人员前往城口龙王村开展精准扶贫工作。

龙王村地处巴山湖库区,巴山公司对口帮扶的15户贫困户分散在山中各个角落,有的甚至单独居住在山顶,交通条件十分恶劣。公司购买了大米、食用油等生活物资,不惧山高路险,按计划分成三路前往每一户贫困户家中进行帮扶。每到一处,都送上公司为他们准备的慰问品,嘘寒问暖,关切地询问他们近来的身体、生产和生活情况如何,山上即将下雪出行困难,过冬的物资准备好没有,经济收入目前如何,有什么新的想法和打算。对身患重病和生活确很困难的家庭,还送上了特别慰问金。针对贫困户留守老人多、外出务工困难等共同的具体问题,公司帮每户进行了详细分析,悉心地给予指导和指明脱贫方向,嘱咐他们在种好现有庄稼的同时,根据山区的特点因地制宜发展好养鸡养猪养羊等产业,增加家庭经济收入,早日实现脱贫的目标,并表示公司愿意为他们提供力所能及的一些帮助。

66岁的贫困户胡元菊由衷地说道:“感谢党的好政策,感谢巴山公司帮助,现在自己还能干活,生活没啥问题,就是想早点脱贫,不拖国家的后腿”。