安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉酬水电站机组稳定性试验圆满结束

文/夏海洋   图/夏海洋   责任编辑/李勇   2018年11月01日   字体:【    

酉酬水电站机组稳定性试验_副本.jpg

10月29日下午,酉酬水电站327.34米水位下各种负荷试验的完成,标志酉酬水电站基于转轮裂纹原因分析的机组稳定性试验全部完成。

2015年底以来,酉酬水电站机组转轮进水边往里靠近上冠处出现不同程度的裂纹,影响机组安全稳定运行。为分析转轮出现裂纹的确切原因和影响因素,为后续解决问题技术措施提供可靠依据,酉水公司委托了北京中水科工程总公司对转轮裂纹的成因进行专业、权威的分析。

本次试验是转轮裂纹产生原因分析的一项关键工作。本次进行了变转速空转试验、变机端电压空转试验、变负荷试验等三项内容,分别在335米、328米、327.34米水位下进行了试验,根据试验结果初步分析水库水位在327.34米,机组尽量避免在30兆瓦以下负荷尤其是18~30兆瓦负荷区间长时间运行,30兆瓦负荷以上机组可以无限制长期运行。

北京中水科工程总公司将进行一步收集设备工艺、材料等相关数据,综合分析转轮裂纹产生原因,对以后运行工作提出指导性意见。