联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

清洁能源公司开展警示教育及集体廉洁谈话

文/刘杨   图/张雨田   责任编辑/李代勇   2018年11月02日   字体:【    

TIM图片20181105095452_副本700.jpg

10月31日,清洁能源公司组织开展了警示教育及集体廉洁谈话,公司及所属企业领导班子成员,机关各部门主要负责人等近40人参加会议。这是该司今年来开展的又一次领导干部廉洁教育和提醒提示。

会上,公司党委副书记、纪委书记李代勇通报了2018年作风建设督查和效能监察情况,对检查发现的问题进行了披露,提出了整改要求。李书记还组织学习了警示教育案例——迷信“圈子文化”的园区主任等。对各级领导干部的廉洁从业问题,他要求:一是抓好学习,做到廉洁从业的思想自觉;二是领导带头,做到廉洁从业的行动自觉;三是民主决策,做到廉洁从业的制度保证;四是强化监督,做到廉洁从业的纪律保证。

公司党委书记、执行董事、总经理谭磊通报了集团警示教育会情况。他传达了集团原董事长冯跃的违纪违法情况和冯跃的忏悔书,以及集团领导以此案为例开展的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”情况。对全体领导干部特别是各级企业领导班子成员提出了廉洁从业要求:一是严明政治纪律规矩,坚持“两个维护”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决反对结党营私、拉帮结派等“圈子”文化、“码头”文化,维护好公司改革发展稳定大局。同时要加强请示报告工作。二是突出责任担当作为,压实“两个责任”,履行好“一岗双责”。三是强化作风树立形象,以上率下,带头遵守“八项”规定,带头反“四风”。四是管好自己守住底线,管好家人和身边的工作人员、管好八小时以外的生活。

会后,参会人员纷纷表示将吸取冯跃等案件教训,加强学习,提高警惕,守住底线,建设风清气正的现代清洁能源企业。