联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

清洁能源公司开展意识形态工作培训

文/张雨田   图/张雨田   责任编辑/刘飞   2018年11月05日   字体:【    

IMG_1750_副本.jpg

10月31日下午,清洁能源公司在公司815会议室开展意识形态工作培训。公司领导班子、机关各部门负责人、党群纪检部门工作人员及所属企业领导班子等40余人参加了此次培训。

此次培训邀请到白金会能源公司党群工作部副部长敬廷明为大家进行专题辅导授课,从意识形态的含义、意识形态工作的重要性和必要性、意识形态工作在国有企业如何开展等方面进行了讲解。理论与实例相结合,深入浅出,既阐明了意识形态的概念和工作范畴,又讲明了意识形态工作的重要内容和工作方法,进一步加深了党员干部对意识形态工作的认识和能力,对清洁能源公司各级党组织进一步全面落实好意识形态工作责任制具有较好的启发和指导作用。

培训会后,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李代勇结合公司实际,就进一步做好企业意识形态工作作了部署,要求公司各级党组织及党员干部:要切实加强对意识形态工作本质和重要性的认识,充分认识到意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;要牢牢把握好意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要落实落细意识形态工作责任,坚持企业意识形态定期研判制度;要把握好网络舆情监控“属企管理把握好时、度、效,实事求是,正面引导”的工作原则,利用好“研判、监测、引导处置”的网络舆情工作方法,及时处置好网络舆情。要以此次培训为契机,提高政治站位,提升思想认识,强化责任担当,狠抓责任落实,为企业科学发展提供坚强有力的思想政治保障。