联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

巴山公司与城口职教中心举行篮球友谊赛

文/童强   图/童强   责任编辑/邵勇   2018年11月05日   字体:【    

巴山公司与城口职教中心举行篮球友谊赛_副本.jpg

巴山公司与城口职教中心举行篮球友谊赛 (2)_副本.jpg

11月3日,巴山公司与天坤城口职业教育职业中心在城口体育馆举行了一场校企职工篮球友谊赛。

天坤城口职业教育中心篮球队是城口地区的“种子队”,多次蝉联城口职工篮球比赛冠军。为加强交流学习,锤炼队伍,增进友谊,扩大知名度和树立良好的企业形象,巴山公司以球搭台,带领新组建的公司篮球队与职教中心篮球队开展联谊赛,促使球员在实战对抗中切磋技艺,学习和借鉴对方的长处。比赛从第一节开始就十分紧张激烈,公司球队面对强手毫不示弱,敢于“亮剑”,积极拼抢和进攻,但双方实力悬殊过大,职教中心篮球队比分遥遥领先。公司球队利用暂停间歇及时分析和总结,重新排兵布阵,调整战术和打法,稳住了阵脚,球员渐渐适应进入了状态,组织起了有效的攻防,将比分慢慢追了上去。赛场上,抢板、截球、快攻、联防、三分远投、“三大步”强攻、穿插突破上篮……一幕幕场景精彩纷呈,高潮迭起,双方球员娴熟的球技和具观赏性的表现博得观众阵阵热烈的掌声,“好球、好球”的助威声和喝彩声不绝于耳,响彻在场馆内。

赛后,公司球员纷纷表示,和高手过招受益匪浅,看到了自身的不足,知道了如何弥补短板,特别要学习对方顽强拼搏的精神、主动攻防的意识和团队配合协作的理念,加强针对性的训练,努力提高技术水平。