安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

天府瓦斯发电公司开展消防安全培训演练活动

文/周密   图/周密   责任编辑/周密   2018年11月09日   字体:【    

讲解灭火器正确使用方法(周密 摄)_副本.jpg

为进一步提升职工们的消防安全意识,增强职工们处置突发火灾事故和自救的能力,11月8日上午,天府瓦斯发电公司开展了消防安全培训演练活动,来自各站(队)、科室共24名职工参加了此次培训演练。  

公司消防员为大家讲解了瓦斯发电站防火基本常识、消防设施使用管理要求、消防安全检查规范等消防安全知识。让大家了解了怎样使用灭火器、发生火灾后该如何报警、如何现场自救和怎样逃生等消防安全基本常识。并播放了消防安全警示教育片,使大家认识到火灾的严重危害及消防安全的重要性。

最后,24名职工轮流进行了灭火器灭火及水带接驳实践操作,评出了前三名,进行了表彰奖励。