联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

酉水公司认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

文/陈萨   图/彭建洪   责任编辑/戴旭东   2018年11月30日   字体:【    

酉水公司党支部召开理论中心组(扩大)专题学习讨论会(作者:彭建洪)_副本.jpg

11月26日,酉水公司党支部开展以“学习贯彻新条例”为主题的理论中心组(扩大)专题学习讨论会。公司中层以及上党员干部参加了会议。

首先,公司党支部书记戴旭东带领全体干部对《中国共产党支部工作条例(试行)》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等总共8章37条进行了全文学习。通过研读、交流学习,大家对新时代如何加强党支部的标准化、规范化建设,如何发挥党支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用有了更清楚地认识,进一步深刻理解了作为党的基础组织,党支部如何更好地发挥“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”等职责。

最后,戴旭东强调,要以学习贯彻《条例》为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,抓好贯彻落实。一方面,通过个人自学、专题辅导等形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透,真正做到学懂弄通,真正做到用《条例》精神武装头脑、指导工作。另一方面,在学习的基础上认真对照检查,重点对照《条例》关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,制定整改的具体推措施,做到立行立改、即行即改,确保各项规定要求落到实处。