白金会 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 白金会

毛滩河三层岩水电站工程顺利通过竣工验收

文/张忠余   图/张忠余   责任编辑/涂远明   2018年12月06日   字体:【    

白金会清洁能源公司毛滩河三层岩电站顺利通过竣工验收_副本700.jpg

12月4日,重庆市发改委会同市能源局、市水利局、重庆国际投资咨询集团等相关部门和专家组成工程竣工验收委员会,在重庆国际投资咨询集团召开了毛滩河三层岩水电站工程竣工验收会议,毛滩河三层岩水电站顺利通过了工程竣工验收。

毛滩河三层岩水电站位于石柱县新乐乡,装机1.6万千瓦,是集团公司应石柱县政府邀请,为解决原石柱毛滩河电业公司历史遗留问题而承建的项目。项目自2010年开始筹建以来,在上级公司和市、县各级各部门的大力支持下,克服了历史遗留问题多、地质条件复杂、地理位置偏僻、道路交通不便等诸多不利因素和困难,于2014年12月全面完成了工程建设任务,2015年6月正式投产发电。在完成了工程结算、决算、审计和各阶段及专项验收的基础上,报请市能源局同意,启动了工程竣工验收工作。

与会专家和市水利局、市环保局、市档案局、市电力公司,能源集团、清洁能源公司,石柱县政府、发改委、协调办、水务局、国土局、安监局等参会单位在充分听取项目业主的竣工验收总结报告的基础上,通过查阅资料、询问核实等方式对竣工验收所涉及的各个阶段验收和专项验收有关问题进行了全面核实核查。经工程竣工验收委员会讨论认为,三层岩水电站建设程序合法合规,阶段及专项验收结论明确,各阶段及专项验收的整改已落实,没有遗留问题及其他待完成待验收事项,投运后水工设施和机电、金结设备运行工况良好,具备竣工验收条件,同意通过毛滩河三层岩水电站项目整体竣工验收。

毛滩河三层岩水电站项目通过竣工验收,标志着三层岩电站由建设全面转为运营,电站建设圆满结束。